Статьи и материалы отрасли производства ЖБИ

18.03.2020 ЖБИ опоры освещения: типы и марки
Железобетонные опоры, используемые в системах освещения, – прочные и долговечные изделия, применяемые для освещения тротуаров, автомобильных дорог, складских площадок, территорий промышленных предприятий. Эти ЖБИ, пришедшие на смену недолговечным деревянным столбам, изготавливаются из тяжелого бетона по технологиям вибропрессования или центрифугирования.

12.02.2020 Железобетонные гаражи: плюсы и минусы
Проблему содержания автомобиля в надлежащих условиях решает строительство собственного гаража. Среди множества вариантов автомобилисты часто выбирают железобетонные конструкции благодаря их прочности, устойчивости к взлому, хорошим теплосберегающим характеристикам, долговечности. Существует два вида бетонных гаражей – сборный и монолитный, строительство каждого из них имеет собственные преимущества и недостатки.

21.01.2020 Железобетонные лежни
Лежни в строительстве – это деревянные или железобетонные изделия с большим поперечным сечением, располагаемые горизонтально и служащие опорой для различных конструкций.

11.12.2019 Железобетонные лестничные марши
Лестничным маршем называют конструкцию, в состав которой входят несущее основание и ступени. В большом здании между лестничными маршами предусмотрена лестничная площадка, которая совместно с двумя маршами (верхним и нижним) образует пролет. Изделия из бетона, армированного стальными ненапряженными и предварительно напряженными стержнями, арматурной проволокой, отличаются прочностью, надежностью, долговечностью, удобным монтажом.

14.11.2019 Отличия футерованных ЖБ колец от обычных?
Железобетонные кольца для устройства водопроводных, смотровых,  канализационных колодцев со временем подвергаются разрушению – на бетоне появляются сколы, стальная арматура оголяется и подвергается коррозии. Предотвратить процесс разрушения или остановить его, если изделие уже находится в эксплуатации, можно с помощью футеровки – облицовки поверхности современными полимерными листовыми материалами, плотно прилегающими к основанию.

18.10.2019 Сравнение полимерных и ЖБИ колец для колодца
Для сооружения колодцев систем водоснабжения и водоотведения, функциональных и ревизионных пунктов традиционно использовались железобетонные изделия. Современная альтернатива бетонным изделиям – кольца, изготовленные из полимерных материалов. Оба варианта имеют преимущества и недостатки.

10.09.2019 Железобетонные стеновые панели: применение, характеристики
Наружные и внутренние стеновые панели – это крупноразмерные бетонные или железобетонные изделия заводского изготовления, обеспечивающие высокие темпы возведения сборных стен.

10.09.2019 Основные характеристики железобетонных прогонов
Железобетонные прогоны – конструктивные элементы зданий, производимые из тяжелого или мелкозернистого бетона, усиленного арматурными элементами. Особенность этих ЖБИ – способность выдерживать высокие изгибающие нагрузки.

05.08.2019 Технология монтажа кабельных лотков
Кабельные лотки – бетонные или железобетонные изделия для производства электромонтажных работ, предназначенные для подземного и наземного монтажа кабельных трасс. Они служат для защиты кабельной продукции от внешних воздействий, позволяют контролировать ее состояние и при необходимости проводить замену. Эти бетонные изделия широко востребованы при организации электроснабжения объектов производственного назначения, складских помещений, магазинов, административных зданий.

15.07.2019 Скамейки: виды и характеристики

Скамейки – малые архитектурные объекты, которые служат не только для отдыха, но и украшают территорию. Особенно если речь идет о моделях, украшенных кованными элементами, фигурными ножками, бетонными барельефами.

17.06.2019 Опоры освещения: виды и назначение

Для изготовления столбов освещения могут использоваться разные материалы – в продаже можно найти изделия из металла, дерева, композита. Но самыми востребованными и долговечными оказываются железобетонные разновидности.

08.05.2019 Бордюр или поребрик? Как правильно и в чем разница?

Бордюр и поребрик – невысокие барьеры, используемые для создания границ между проезжей частью и тротуаром, пешеходными дорожками и газонами, другими зонами разного назначения. Изготавливаются из тяжелых бетонов, армированных и неармированных, а также природного камня, чаще всего – гранита.

16.04.2019 Брусковые и плитные ЖБ перемычки

Брусковые и плитные железобетонные перемычки – изделия, предназначенные для усиления верхней части оконных и дверных проемов, а также при обустройстве фасадов с выступающей кладкой. Применяются в кирпичных зданиях и в проектах «кирпич-монолитный бетон».

15.03.2019 ЖБ трубы на заезд: плюсы, минусы, сравнение

При строительстве заезда на участок важным моментом является решение проблемы отведения ливневых и талых вод в ливневую канализацию, что предупредит заболачивание дороги и всей территории. Самое простое решение – вырыть с обеих сторон траншеи для сбора воды с трассы – затрудняет подъезд транспорта. Единственное удачное решение – устройство канавы через заезд к участку и укладка в нее трубы. Производители предлагают широкий ассортимент изделий, из которого необходимо выбрать вариант, подходящий по характеристикам и цене.

16.01.2019 Бетонные вазоны своими руками

Эффектный и практичный вариант украшения придомового участка – установка цветочных вазонов, изготовленных из цементно-песчаного раствора или бетонной смеси. Чаши могут быть небольшими тонкостенными или массивными, с сечением прямоугольной, круглой, фантазийной формы. Бетонный вазон можно приобрести в готовом виде или сделать его своими руками, выбрав подходящие размеры, конфигурацию, цвет. Рассмотрим несколько способов самостоятельного изготовления уличных цветочников.

11.12.2018 Дорожные плиты: характеристики, ГОСТ
Бетонные дорожные плиты, размеры и другие характеристики которых определяются ГОСТом 21924.0-84, изготавливаются из бетонов тяжелых марок. Для усиления конструкции используются арматурные стержни и проволока. Эти прочные и долговечные ЖБИ используется при строительстве постоянных автомагистралей и временных дорог, устройстве площадок, в ремонтных дорожных работах.

12.11.2018 Монтаж колодцев из железобетонных колец
Колодец представляет собой обязательный элемент автономной канализационной или водопроводной системы. Особенности его устройства определяются, в зависимости от назначения, а количество колец – от сложности и конструктивных особенностей системы. Например, возможно создание конструкций с поворотами и перепадами, возможна различная протяженность.

08.11.2018 Устройство и монтаж фундаментов стаканного типа
Железобетонные фундаменты стаканного типа принято относить к классу оснований, имеющих неглубокое залегание. При их возведении не нужно выполнять большие объемы земляных работ. Это обусловлено тем, что вся конструкция основания поставляется на объект в виде, полностью готовом к установке.

09.10.2018 Основные характеристики балконных плит
Балконные плиты – специализированные изделия, которые используются при сооружении или реконструкции жилых домов, а также объектов общего назначения различных типовых серий. Изделия имеют высокопрочную конструкцию, они применяются для обустройства лоджий и балконов. Предусмотрено их крепление к сооружению с учетом выступа за пределы стены.

03.10.2018 Характеристики и технологии изготовления аэродромных плит
Бетонная аэродромная плита – строительная продукция специального назначения, которая применяется при устройстве взлетно-посадочных полос для воздушных судов. Во многом именно от надежности и прочности плит зависит безопасность приземления воздушных ТС и их взлетов, соответственно, здоровье и жизнь пассажиров, которые находятся на борту. Впрочем, в ряде случаев такие изделия применяют и в быту, например для создания прочных автомобильных площадок.


Статьи и материалы отрасли производства ЖБИ 1 - 20 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец