Статьи и материалы отрасли производства ЖБИ

11.12.2018 Дорожные плиты: характеристики, ГОСТ
Бетонные дорожные плиты, размеры и другие характеристики которых определяются ГОСТом 21924.0-84, изготавливаются из бетонов тяжелых марок. Для усиления конструкции используются арматурные стержни и проволока. Эти прочные и долговечные ЖБИ используется при строительстве постоянных автомагистралей и временных дорог, устройстве площадок, в ремонтных дорожных работах.

10.12.2018 Характеристики и области применения бетона М100
Бетон марки М100 соответствует классу прочности В7,5, поэтому применяется для создания конструкций, к которым не предъявляются высокие требования по прочностным характеристикам. Производство тяжелой строительной смеси регламентируется ГОСТом 26633-2012.

12.11.2018 Монтаж колодцев из железобетонных колец
Колодец представляет собой обязательный элемент автономной канализационной или водопроводной системы. Особенности его устройства определяются, в зависимости от назначения, а количество колец – от сложности и конструктивных особенностей системы. Например, возможно создание конструкций с поворотами и перепадами, возможна различная протяженность.

08.11.2018 Устройство и монтаж фундаментов стаканного типа
Железобетонные фундаменты стаканного типа принято относить к классу оснований, имеющих неглубокое залегание. При их возведении не нужно выполнять большие объемы земляных работ. Это обусловлено тем, что вся конструкция основания поставляется на объект в виде, полностью готовом к установке.

09.10.2018 Основные характеристики балконных плит
Балконные плиты – специализированные изделия, которые используются при сооружении или реконструкции жилых домов, а также объектов общего назначения различных типовых серий. Изделия имеют высокопрочную конструкцию, они применяются для обустройства лоджий и балконов. Предусмотрено их крепление к сооружению с учетом выступа за пределы стены.

03.10.2018 Характеристики и технологии изготовления аэродромных плит
Бетонная аэродромная плита – строительная продукция специального назначения, которая применяется при устройстве взлетно-посадочных полос для воздушных судов. Во многом именно от надежности и прочности плит зависит безопасность приземления воздушных ТС и их взлетов, соответственно, здоровье и жизнь пассажиров, которые находятся на борту. Впрочем, в ряде случаев такие изделия применяют и в быту, например для создания прочных автомобильных площадок.

10.09.2018 Способы и правила установки железобетонных колонн
Рекомендованный способ установки ЖБ колонн определяется, в зависимости от типа сооружаемого объекта. Например, при строительстве зданий промышленного назначения применяется технология монтажа железобетонных колонн в стаканы фундаментов. При проведении работ на многоэтажных сооружениях – монтаж ЖБ колонн осуществляется на торцы элементов нижних этажей.

14.08.2018 ЖБ балки перекрытия: ГОСТ, размеры, особенности
Конструкция, выполненная из ЖБ балок, – самая распространенная и популярная форма опор, на которые устанавливаются плиты перекрытий. Их применение позволяет обеспечить правильное, то есть равномерное, распределение оказываемой нагрузки и добиться максимальной надежности и долговечности сооружения.

13.08.2018 Устройство и типы автобетоносмесителей
Автобетоносмеситель (миксер) – грузовой автомобиль, оснащенный емкостью, в которую загружается пластичная бетонная смесь. При транспортировке емкость вращается, что предотвращает твердение и расслаивание бетона и обеспечивает доставку смеси с сохранением ее товарных характеристик.

13.08.2018 Виды бетонных козырьков для подъезда
Железобетонный козырек, расположенный над входом в подъезд, – конструкция внушительного вида и массы. Предназначен для монтажа в кирпичных, панельных, крупноблочных зданиях. Навесы, изготовленные из армированного бетона, защищают крыльцо и входную дверь от дождевой и талой воды, яркого солнца.

12.07.2018 Характеристики и области применения ЖБ тепловых камер
Тепловые камеры (ТК) используются в тепловых, канализационных и водопроводных сетях. Обычно они востребованы в подземных коммуникациях. При производстве конструкций используются тяжелые бетоны – неармированные и армированные. Назначение ТК – защита стыков трубопроводов от коррозии, защита и обслуживание трубопроводной арматуры (задвижек, спускных и воздушных кранов), сальниковых компенсаторов, дренажных устройств.

12.07.2018 Характеристики и области применения ЖБ труб
Железобетонные трубы – изделия, применяемые для укладки магистральных трубопроводов, в частном строительстве, при благоустройстве территорий. Различают безнапорную продукцию, востребованную для передачи жидкости самотеком, и напорную – для транспортировки жидкостей под давлением. Железобетонные трубы изготавливаются по новейшим производственным технологиям из качественного сырья по ГОСТу 6482-2011, благодаря чему они являются достойной альтернативой пластиковым и чугунным изделиям.

21.06.2018 Что такое составные сваи?
Составные забивные сваи – железобетонные конструкции, состоящие из нескольких элементов, используются для создания опор значительной длины – до 36 м. Применение цельных свай в этих случаях затруднительно или невозможно из-за ограниченных возможностей забивных установок.

21.06.2018 Характеристики раствора М100
Цементно-песчаный раствор М100 – строительный материал, производимый в соответствии с ГОСТом 28013-98 из вяжущего и мелкого заполнителя. Растворную смесь можно приготовить самостоятельно или приобрести сухой состав, смешанный в заводских условиях. Водой его затворяют на месте проведения строительных работ. Самый удобный и надежный вариант – приобретение готовой пластичной смеси с доставкой к месту назначения специализированным транспортом.Сухая растворная смесь отпускается по массе, готовая пластичная – по объему.

21.06.2018 Характеристики и области применения бетона М100
Бетон марки М100 – строительный материал с невысокими показателями прочности. Обычно применяется в подготовительных работах перед устройством фундаментов, стяжек, дорожек. Производство тяжелых и мелкозернистых бетонов М100 регламентируется ГОСТом 26633-2012, легких – ГОСТом 25820-2014.

17.05.2018 Водоотвод с помощью бетонных лотков
Система водоотвода является незаменимым инженерным сооружением на любом объекте. С ее помощью можно обеспечить и контролировать качество отведения жидкости с участка, например в канализацию. Для организации такой системы удобно применять бетонные дренажные лотки. Правильное размещение таких желобов позволяет обеспечить эффективный сток жидкости во время таяния снежных масс и осадков, что позволяет значительно улучшить качество грунта.

17.05.2018 Технология укладки фундаментных блоков (ФБС)
Фундаментные блоки (ФБС) отличает надежность и прочность, и при этом они имеют конкурентную цену. Основное предназначение данного материала – устройство стен подземных помещений, которые одновременно с тем играют роль фундамента.

15.04.2018 Как ограничить въезд и парковку?
Бетонные полусферы – удобные ограничители парковки, которые являются барьером на пути проезда транспорта на территорию учебных и медицинских учреждений, детских и спортивных площадок, уличных торговых точек. С их помощью изменяют направление движения автотранспорта на период проведения массовых мероприятий или ремонтных работ. Изделия, имеющие небольшую массу, предназначены для временной установки, крупногабаритные – для постоянной.

12.04.2018 Фундамент для дорожного знака
Фундаменты для дорожных знаков – ЖБИ, используемые для временной или стационарной установки указателей на автодорогах. Эти изделия имеют и другое назначение – с их помощью меняют направление передвижения транспорта при ведении ремонтных работ на дорогах, стоянках, парковках. Устанавливаются на островках безопасности, пешеходных дорожках, разделительных полосах, обочинах.

27.03.2018 Типы и размеры плит перекрытия
Плиты перекрытия – готовые железобетонные изделия, с помощью которых возможно быстрое возведение объектов коммерческого назначения, промышленных предприятий, жилых многоэтажных домов, мостов. Выпускают полно- и пустотелые изделия. Второй тип железобетонных плит перекрытий является универсальным и используется не только для создания крупных объектов, но и в индивидуальном строительстве.


Статьи и материалы отрасли производства ЖБИ 1 - 20 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец