Статьи и материалы отрасли производства ЖБИ

15.04.2018 Как ограничить въезд и парковку?
Бетонные полусферы – удобные ограничители парковки, которые являются барьером на пути проезда транспорта на территорию учебных и медицинских учреждений, детских и спортивных площадок, уличных торговых точек. С их помощью изменяют направление движения автотранспорта на период проведения массовых мероприятий или ремонтных работ. Изделия, имеющие небольшую массу, предназначены для временной установки, крупногабаритные – для постоянной.

12.04.2018 Фундамент для дорожного знака
Фундаменты для дорожных знаков – ЖБИ, используемые для временной или стационарной установки указателей на автодорогах. Эти изделия имеют и другое назначение – с их помощью меняют направление передвижения транспорта при ведении ремонтных работ на дорогах, стоянках, парковках. Устанавливаются на островках безопасности, пешеходных дорожках, разделительных полосах, обочинах.

27.03.2018 Типы и размеры плит перекрытия
Плиты перекрытия – готовые железобетонные изделия, с помощью которых возможно быстрое возведение объектов коммерческого назначения, промышленных предприятий, жилых многоэтажных домов, мостов. Выпускают полно- и пустотелые изделия. Второй тип железобетонных плит перекрытий является универсальным и используется не только для создания крупных объектов, но и в индивидуальном строительстве.

20.03.2018 Технология укладки тротуарной плитки
Тротуарная плитка – популярный материал, используемый для оформления придомовых территорий, площадей, скверов, пешеходных дорожек. Декоративные характеристики, прочность и долговечность созданного покрытия зависят не только от качества тротуарной плитки, но и от соблюдения технологии ее укладки на подготовленное основание.

18.01.2018 ЖБИ как элементы благоустройства: виды, особенности
Цветочные клумбы – одни из наиболее популярных элементов для украшения ландшафта. Для их изготовления используются самые различные материалы, но наиболее надежным и практичным является бетон. Оригинальные бетонные клумбы для цветов украшают придомовые территории, городские парки, скверы, набережные.

11.01.2018 Технология производства ЖБИ
Производство железобетонных изделий (ЖБИ) в промышленных масштабах осуществляется на заводах или полигонах. Заводы – это предприятия, на которых основные техпроцессы проходят в крытых цехах. На полигонах, в закрытых помещениях, выполняют только часть технологических мероприятий. Большинство операций – формование, сушку, финишные работы – осуществляют либо на открытых площадках, либо в специализированном оборудовании, находящемся на открытом пространстве.

16.12.2017 Железобетонные изделия: обзор ГОСТов и СНиПов
Железобетонные и бетонные изделия – продукция, применяемая для создания ответственных конструкций, поэтому ее изготовление осуществляется в строгом соответствии с ГОСТами и СНиПами. Нормативная документация регламентирует требования к бетону и его компонентам, арматуре, конструктивным особенностям, проведению расчетов, технологии изготовления и условиям эксплуатации.

05.12.2017 Устройство септика из ЖБ колец
Бетонные кольца различных размеров, благодаря сочетанию высоких эксплуатационных характеристик и доступной стоимости, являются востребованным материалом для строительства септиков – резервуаров для сбора, очистки и утилизации сточных вод.

29.11.2017 Фибробетон (что это такое, состав, применение)
Фибробетон – это бетонная смесь с добавлением металлических или неметаллических волокон, обеспечивающих объемное армирование. В затвердевшем виде в разрезе такой бетон имеет структуру, пронизанную тонкими волокнами, располагаемыми во всех направлениях. Усиление конструкций фиброй является, как правило, вспомогательным мероприятием, дополняющим традиционное армирование стальными или полимерными композитными стержнями. Вид фибры оказывает влияние на эксплуатационные характеристики готового продукта.

27.11.2017 Характеристики и марки кладочного раствора
Кладочный раствор относится к строительным материалам, приготовление которых регламентируется ГОСТом 28013-98. В соответствии с нормативом, он может быть простым (на основе одного вяжущего) или смешанным (на базе нескольких вяжущих). В качестве вяжущего компонента традиционно применяют цемент, известь, гипс. Функции мелкого заполнителя выполняет песок, затворителя – вода. Для придания раствору особых характеристик используют специальные добавки.

24.10.2017 Бордюры и поребрики: способы укладки бортового камня
Бордюры и поребрики – это виды монтажа бортового камня, служащего для разделения разных уровней дорожного полотна. Такая трактовка соответствует ГОСТу 52289-2004, регламентирующему технические средства безопасной организации дорожного движения.

19.10.2017 Устройство фундаментов стаканного типа под колонны
Фундамент стаканного типа представляет собой несплошное точечное основание. Применяется в основном для строительства зданий, значительных по площади, но малой этажности, чаще всего производственного, хозяйственного, инфраструктурного назначения. Для многоэтажных строений может использоваться только на прочных непучинистых и неосыпающихся грунтах при глубоком расположении грунтовых вод.

09.10.2017 Керамзитобетон: характеристики, области применения
Керамзит – легкий пористый материал, производимый путем обжига легкоплавкой глины. Гранулы имеют овальную форму. Основные преимущества этого сыпучего – сочетание высокой прочности и малой плотности, хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики, устойчивость к химическим и биологическим факторам, экологическая безопасность. На основе керамзитовых гранул фракций 5-10, 10-20, 20-40 мм изготавливают легкие бетонные смеси – керамзитобетоны.

09.10.2017 Расчет ж/б колец на колодец
Перед тем как сделать колодец из ж/б колец, необходимо рассчитать объем одного изделия и определить их требуемое количество.

05.10.2017 Как укладывают брусчатку?
Брусчатка – удобная в монтаже, износостойкая и красивая альтернатива асфальту. В зависимости от типа, эти изделия востребованы для устройства пешеходных дорожек, площадей, въездных дорог. По материалу, используемому для изготовления, различают три вида тротуарной плитки – бетонную (вибролитую и вибропрессованную), клинкерную, гранитную. Технология укладки одинакова для всех типов брусчатки.

03.10.2017 Железобетонный забор: установка и отделка
Территории вокруг частных строений, предприятий, административных зданий ограждают конструкцией, которая выполняет одну или несколько функций: ограничивает периметр, защищает пространство от посторонних взглядов, несанкционированного проникновения, украшает ландшафт. Один из вариантов устройства забора – это установка плит из железобетона (бетона, усиленного арматурной проволокой или стержнями). Их преимущества – прочность, надежность, устойчивость к атмосферным осадкам, перепадам температур.

05.07.2017 Добавки для бетонных смесей
Для изменения характеристик бетонной смеси и готового бетона применяются специальные добавки различного состава, назначения, механизма действия. С помощью этих веществ можно ускорить проведение строительных работ, обеспечить возможность их осуществления при слишком низких или высоких температурах, снизить расход цемента, увеличить стойкость готового продукта к негативным факторам окружающей среды: агрессивным грунтовым водам, соленой воде.

25.04.2017 Размеры фундаментных блоков фбс
Устройство надежного фундамента – необходимое условие при строительстве прочного и долговечного дома. В современном строительстве все более популярны сборные или комбинированные фундаментные конструкции. Оптимизировать затраты на сооружение фундамента с обеспечением его высокой прочности позволяют бетонные фундаментные блоки Ф, ФЛ, ФБС и другие, широкий ассортимент которых позволяет подобрать продукцию подходящих размеров.

23.12.2016 Как сделать бетон
Бетон – строительный материал, используемый для сооружения фундамента, в монолитном строительстве, для устройства дорожек и площадок, изготовления штучных предметов – тротуарной плитки, ваз, урн, столешниц. При ведении крупномасштабного строительства рекомендуется приобретать готовую бетонную смесь, доставляемую на объект специальным транспортом. При сооружении небольших частных объектов ее изготавливают самостоятельно – вручную или с помощью бетономешалки.

26.10.2016 Как проверить качество бетона
Качество бетонной смеси очень важно при строительстве зданий. Поэтому проверка бетона на соответствие требованиям стандартов должна производиться всегда. На заводах, выпускающих железобетонную продукцию, этим занимаются сотрудники отдельного подразделения – специализированной лаборатории. У конечного потребителя тоже есть несколько возможностей для контроля.


Статьи и материалы отрасли производства ЖБИ 1 - 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец