Статьи и материалы отрасли производства ЖБИ

05.08.2019 Технология монтажа кабельных лотков
Кабельные лотки – бетонные или железобетонные изделия для производства электромонтажных работ, предназначенные для подземного и наземного монтажа кабельных трасс. Они служат для защиты кабельной продукции от внешних воздействий, позволяют контролировать ее состояние и при необходимости проводить замену. Эти бетонные изделия широко востребованы при организации электроснабжения объектов производственного назначения, складских помещений, магазинов, административных зданий.

15.07.2019 Скамейки: виды и характеристики

Скамейки – малые архитектурные объекты, которые служат не только для отдыха, но и украшают территорию. Особенно если речь идет о моделях, украшенных кованными элементами, фигурными ножками, бетонными барельефами.

17.06.2019 Опоры освещения: виды и назначение

Для изготовления столбов освещения могут использоваться разные материалы – в продаже можно найти изделия из металла, дерева, композита. Но самыми востребованными и долговечными оказываются железобетонные разновидности.

08.05.2019 Бордюр или поребрик? Как правильно и в чем разница?

Бордюр и поребрик – невысокие барьеры, используемые для создания границ между проезжей частью и тротуаром, пешеходными дорожками и газонами, другими зонами разного назначения. Изготавливаются из тяжелых бетонов, армированных и неармированных, а также природного камня, чаще всего – гранита.

16.04.2019 Брусковые и плитные ЖБ перемычки

Брусковые и плитные железобетонные перемычки – изделия, предназначенные для усиления верхней части оконных и дверных проемов, а также при обустройстве фасадов с выступающей кладкой. Применяются в кирпичных зданиях и в проектах «кирпич-монолитный бетон».

15.03.2019 ЖБ трубы на заезд: плюсы, минусы, сравнение

При строительстве заезда на участок важным моментом является решение проблемы отведения ливневых и талых вод в ливневую канализацию, что предупредит заболачивание дороги и всей территории. Самое простое решение – вырыть с обеих сторон траншеи для сбора воды с трассы – затрудняет подъезд транспорта. Единственное удачное решение – устройство канавы через заезд к участку и укладка в нее трубы. Производители предлагают широкий ассортимент изделий, из которого необходимо выбрать вариант, подходящий по характеристикам и цене.

16.01.2019 Бетонные вазоны своими руками

Эффектный и практичный вариант украшения придомового участка – установка цветочных вазонов, изготовленных из цементно-песчаного раствора или бетонной смеси. Чаши могут быть небольшими тонкостенными или массивными, с сечением прямоугольной, круглой, фантазийной формы. Бетонный вазон можно приобрести в готовом виде или сделать его своими руками, выбрав подходящие размеры, конфигурацию, цвет. Рассмотрим несколько способов самостоятельного изготовления уличных цветочников.

11.12.2018 Дорожные плиты: характеристики, ГОСТ
Бетонные дорожные плиты, размеры и другие характеристики которых определяются ГОСТом 21924.0-84, изготавливаются из бетонов тяжелых марок. Для усиления конструкции используются арматурные стержни и проволока. Эти прочные и долговечные ЖБИ используется при строительстве постоянных автомагистралей и временных дорог, устройстве площадок, в ремонтных дорожных работах.

12.11.2018 Монтаж колодцев из железобетонных колец
Колодец представляет собой обязательный элемент автономной канализационной или водопроводной системы. Особенности его устройства определяются, в зависимости от назначения, а количество колец – от сложности и конструктивных особенностей системы. Например, возможно создание конструкций с поворотами и перепадами, возможна различная протяженность.

08.11.2018 Устройство и монтаж фундаментов стаканного типа
Железобетонные фундаменты стаканного типа принято относить к классу оснований, имеющих неглубокое залегание. При их возведении не нужно выполнять большие объемы земляных работ. Это обусловлено тем, что вся конструкция основания поставляется на объект в виде, полностью готовом к установке.

09.10.2018 Основные характеристики балконных плит
Балконные плиты – специализированные изделия, которые используются при сооружении или реконструкции жилых домов, а также объектов общего назначения различных типовых серий. Изделия имеют высокопрочную конструкцию, они применяются для обустройства лоджий и балконов. Предусмотрено их крепление к сооружению с учетом выступа за пределы стены.

03.10.2018 Характеристики и технологии изготовления аэродромных плит
Бетонная аэродромная плита – строительная продукция специального назначения, которая применяется при устройстве взлетно-посадочных полос для воздушных судов. Во многом именно от надежности и прочности плит зависит безопасность приземления воздушных ТС и их взлетов, соответственно, здоровье и жизнь пассажиров, которые находятся на борту. Впрочем, в ряде случаев такие изделия применяют и в быту, например для создания прочных автомобильных площадок.

10.09.2018 Способы и правила установки железобетонных колонн
Рекомендованный способ установки ЖБ колонн определяется, в зависимости от типа сооружаемого объекта. Например, при строительстве зданий промышленного назначения применяется технология монтажа железобетонных колонн в стаканы фундаментов. При проведении работ на многоэтажных сооружениях – монтаж ЖБ колонн осуществляется на торцы элементов нижних этажей.

14.08.2018 ЖБ балки перекрытия: ГОСТ, размеры, особенности
Конструкция, выполненная из ЖБ балок, – самая распространенная и популярная форма опор, на которые устанавливаются плиты перекрытий. Их применение позволяет обеспечить правильное, то есть равномерное, распределение оказываемой нагрузки и добиться максимальной надежности и долговечности сооружения.

13.08.2018 Виды бетонных козырьков для подъезда
Железобетонный козырек, расположенный над входом в подъезд, – конструкция внушительного вида и массы. Предназначен для монтажа в кирпичных, панельных, крупноблочных зданиях. Навесы, изготовленные из армированного бетона, защищают крыльцо и входную дверь от дождевой и талой воды, яркого солнца.

12.07.2018 Характеристики и области применения ЖБ тепловых камер
Тепловые камеры (ТК) используются в тепловых, канализационных и водопроводных сетях. Обычно они востребованы в подземных коммуникациях. При производстве конструкций используются тяжелые бетоны – неармированные и армированные. Назначение ТК – защита стыков трубопроводов от коррозии, защита и обслуживание трубопроводной арматуры (задвижек, спускных и воздушных кранов), сальниковых компенсаторов, дренажных устройств.

12.07.2018 Характеристики и области применения ЖБ труб
Железобетонные трубы – изделия, применяемые для укладки магистральных трубопроводов, в частном строительстве, при благоустройстве территорий. Различают безнапорную продукцию, востребованную для передачи жидкости самотеком, и напорную – для транспортировки жидкостей под давлением. Железобетонные трубы изготавливаются по новейшим производственным технологиям из качественного сырья по ГОСТу 6482-2011, благодаря чему они являются достойной альтернативой пластиковым и чугунным изделиям.

21.06.2018 Что такое составные сваи?
Составные забивные сваи – железобетонные конструкции, состоящие из нескольких элементов, используются для создания опор значительной длины – до 36 м. Применение цельных свай в этих случаях затруднительно или невозможно из-за ограниченных возможностей забивных установок.

17.05.2018 Водоотвод с помощью бетонных лотков
Система водоотвода является незаменимым инженерным сооружением на любом объекте. С ее помощью можно обеспечить и контролировать качество отведения жидкости с участка, например в канализацию. Для организации такой системы удобно применять бетонные дренажные лотки. Правильное размещение таких желобов позволяет обеспечить эффективный сток жидкости во время таяния снежных масс и осадков, что позволяет значительно улучшить качество грунта.

17.05.2018 Технология укладки фундаментных блоков (ФБС)
Фундаментные блоки (ФБС) отличает надежность и прочность, и при этом они имеют конкурентную цену. Основное предназначение данного материала – устройство стен подземных помещений, которые одновременно с тем играют роль фундамента.


Статьи и материалы отрасли производства ЖБИ 1 - 20 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец