Статьи и материалы отрасли производства ЖБИ

13.08.2018 Устройство и типы автобетоносмесителей
Автобетоносмеситель (миксер) – грузовой автомобиль, оснащенный емкостью, в которую загружается пластичная бетонная смесь. При транспортировке емкость вращается, что предотвращает твердение и расслаивание бетона и обеспечивает доставку смеси с сохранением ее товарных характеристик.

13.08.2018 Виды бетонных козырьков для подъезда
Железобетонный козырек, расположенный над входом в подъезд, – конструкция внушительного вида и массы. Предназначен для монтажа в кирпичных, панельных, крупноблочных зданиях. Навесы, изготовленные из армированного бетона, защищают крыльцо и входную дверь от дождевой и талой воды, яркого солнца.

12.07.2018 Характеристики и области применения ЖБ тепловых камер
Тепловые камеры (ТК) используются в тепловых, канализационных и водопроводных сетях. Обычно они востребованы в подземных коммуникациях. При производстве конструкций используются тяжелые бетоны – неармированные и армированные. Назначение ТК – защита стыков трубопроводов от коррозии, защита и обслуживание трубопроводной арматуры (задвижек, спускных и воздушных кранов), сальниковых компенсаторов, дренажных устройств.

12.07.2018 Характеристики и области применения ЖБ труб
Железобетонные трубы – изделия, применяемые для укладки магистральных трубопроводов, в частном строительстве, при благоустройстве территорий. Различают безнапорную продукцию, востребованную для передачи жидкости самотеком, и напорную – для транспортировки жидкостей под давлением. Железобетонные трубы изготавливаются по новейшим производственным технологиям из качественного сырья по ГОСТу 6482-2011, благодаря чему они являются достойной альтернативой пластиковым и чугунным изделиям.

21.06.2018 Что такое составные сваи?
Составные забивные сваи – железобетонные конструкции, состоящие из нескольких элементов, используются для создания опор значительной длины – до 36 м. Применение цельных свай в этих случаях затруднительно или невозможно из-за ограниченных возможностей забивных установок.

21.06.2018 Характеристики раствора М100
Цементно-песчаный раствор М100 – строительный материал, производимый в соответствии с ГОСТом 28013-98 из вяжущего и мелкого заполнителя. Растворную смесь можно приготовить самостоятельно или приобрести сухой состав, смешанный в заводских условиях. Водой его затворяют на месте проведения строительных работ. Самый удобный и надежный вариант – приобретение готовой пластичной смеси с доставкой к месту назначения специализированным транспортом.Сухая растворная смесь отпускается по массе, готовая пластичная – по объему.

21.06.2018 Характеристики и области применения бетона М100
Бетон марки М100 – строительный материал с невысокими показателями прочности. Обычно применяется в подготовительных работах перед устройством фундаментов, стяжек, дорожек. Производство тяжелых и мелкозернистых бетонов М100 регламентируется ГОСТом 26633-2012, легких – ГОСТом 25820-2014.

17.05.2018 Водоотвод с помощью бетонных лотков
Система водоотвода является незаменимым инженерным сооружением на любом объекте. С ее помощью можно обеспечить и контролировать качество отведения жидкости с участка, например в канализацию. Для организации такой системы удобно применять бетонные дренажные лотки. Правильное размещение таких желобов позволяет обеспечить эффективный сток жидкости во время таяния снежных масс и осадков, что позволяет значительно улучшить качество грунта.

17.05.2018 Технология укладки фундаментных блоков (ФБС)
Фундаментные блоки (ФБС) отличает надежность и прочность, и при этом они имеют конкурентную цену. Основное предназначение данного материала – устройство стен подземных помещений, которые одновременно с тем играют роль фундамента.

15.04.2018 Как ограничить въезд и парковку?
Бетонные полусферы – удобные ограничители парковки, которые являются барьером на пути проезда транспорта на территорию учебных и медицинских учреждений, детских и спортивных площадок, уличных торговых точек. С их помощью изменяют направление движения автотранспорта на период проведения массовых мероприятий или ремонтных работ. Изделия, имеющие небольшую массу, предназначены для временной установки, крупногабаритные – для постоянной.

12.04.2018 Фундамент для дорожного знака
Фундаменты для дорожных знаков – ЖБИ, используемые для временной или стационарной установки указателей на автодорогах. Эти изделия имеют и другое назначение – с их помощью меняют направление передвижения транспорта при ведении ремонтных работ на дорогах, стоянках, парковках. Устанавливаются на островках безопасности, пешеходных дорожках, разделительных полосах, обочинах.

27.03.2018 Типы и размеры плит перекрытия
Плиты перекрытия – готовые железобетонные изделия, с помощью которых возможно быстрое возведение объектов коммерческого назначения, промышленных предприятий, жилых многоэтажных домов, мостов. Выпускают полно- и пустотелые изделия. Второй тип железобетонных плит перекрытий является универсальным и используется не только для создания крупных объектов, но и в индивидуальном строительстве.

20.03.2018 Технология укладки тротуарной плитки
Тротуарная плитка – популярный материал, используемый для оформления придомовых территорий, площадей, скверов, пешеходных дорожек. Декоративные характеристики, прочность и долговечность созданного покрытия зависят не только от качества тротуарной плитки, но и от соблюдения технологии ее укладки на подготовленное основание.

18.01.2018 ЖБИ как элементы благоустройства: виды, особенности
Цветочные клумбы – одни из наиболее популярных элементов для украшения ландшафта. Для их изготовления используются самые различные материалы, но наиболее надежным и практичным является бетон. Оригинальные бетонные клумбы для цветов украшают придомовые территории, городские парки, скверы, набережные.

11.01.2018 Технология производства ЖБИ
Производство железобетонных изделий (ЖБИ) в промышленных масштабах осуществляется на заводах или полигонах. Заводы – это предприятия, на которых основные техпроцессы проходят в крытых цехах. На полигонах, в закрытых помещениях, выполняют только часть технологических мероприятий. Большинство операций – формование, сушку, финишные работы – осуществляют либо на открытых площадках, либо в специализированном оборудовании, находящемся на открытом пространстве.

16.12.2017 Железобетонные изделия: обзор ГОСТов и СНиПов
Железобетонные и бетонные изделия – продукция, применяемая для создания ответственных конструкций, поэтому ее изготовление осуществляется в строгом соответствии с ГОСТами и СНиПами. Нормативная документация регламентирует требования к бетону и его компонентам, арматуре, конструктивным особенностям, проведению расчетов, технологии изготовления и условиям эксплуатации.

05.12.2017 Устройство септика из ЖБ колец
Бетонные кольца различных размеров, благодаря сочетанию высоких эксплуатационных характеристик и доступной стоимости, являются востребованным материалом для строительства септиков – резервуаров для сбора, очистки и утилизации сточных вод.

29.11.2017 Фибробетон (что это такое, состав, применение)
Фибробетон – это бетонная смесь с добавлением металлических или неметаллических волокон, обеспечивающих объемное армирование. В затвердевшем виде в разрезе такой бетон имеет структуру, пронизанную тонкими волокнами, располагаемыми во всех направлениях. Усиление конструкций фиброй является, как правило, вспомогательным мероприятием, дополняющим традиционное армирование стальными или полимерными композитными стержнями. Вид фибры оказывает влияние на эксплуатационные характеристики готового продукта.

27.11.2017 Характеристики и марки кладочного раствора
Кладочный раствор относится к строительным материалам, приготовление которых регламентируется ГОСТом 28013-98. В соответствии с нормативом, он может быть простым (на основе одного вяжущего) или смешанным (на базе нескольких вяжущих). В качестве вяжущего компонента традиционно применяют цемент, известь, гипс. Функции мелкого заполнителя выполняет песок, затворителя – вода. Для придания раствору особых характеристик используют специальные добавки.

24.10.2017 Бордюры и поребрики: способы укладки бортового камня
Бордюры и поребрики – это виды монтажа бортового камня, служащего для разделения разных уровней дорожного полотна. Такая трактовка соответствует ГОСТу 52289-2004, регламентирующему технические средства безопасной организации дорожного движения.


Статьи и материалы отрасли производства ЖБИ 1 - 20 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец